Ist der Vater aus dem Haus, freut sich die Gang: Griessbrei oder Milchreis. Jepjep, we love both, aber Gangpapa hat äbe keine Ahnung. Nun zur aktuellen Fleckensaisoneröffnung möchte ich mit euch ein paar unserer liebsten Erdbeersalate teilen. Wir ergänzen damit unseren Griessbrei morgens oder abends oder zum zvieri oder imfall grad dreimal am Tag. #freaksandweloveit
Griessbrei Grundrezept
0.5L Hafermilch (+Calcium von Alnatura)
0,5L Wasser
2 Prisen Salz
1/4 ausgekrazte Vanillestange
200g Dinkelgriess
50g Kokosflocken
2-3EL Leinölmixtur von Bio Planète (wir lieben alle!)
Anleitung:
aufkochen
beifügen, erneut aufkochen und 2min köcheln lassen, danach auskühlen lassen
wenn gut ausgekühlt untermischen und zügig in Schälchen giessen
Erdbeer Rose
250g Erdbeeren
3 EL Rosensirup oder Rosenwasser (ist zuckerfrei)
1 Prise Pfeffer
4 Blätter Marrokanische Minze
Alles untereinander machen und geniessen.
Erdbeer Andersch
250g Erdbeeren
1 Prise Pfeffer
1 KL Honig
4 Blätter Basilikum und eine Messerspitze Zitronenabrieb
Alles untereinander machen und geniessen.
Erdbeer Wichtel
250g Erdbeeren
3 EL Holunderblütensirup und evtl. getrocknete Blüten
1 Prise Pfeffer
1 Nadel Rosmarin ganz ganz fein schneiden
Alles untereinander machen und geniessen.
Erdbeer Klassisch
250g Erdbeeren
5EL Rahm
1 Prise Pfeffer
ein Hauch Vanillezucker
Alles untereinander machen und geniessen.
Bevor du jetzt die Nase rümpfst und wetterst, dass deine Kinder das NIEMALS essen. 30 mal muss man etwas gekostet haben, damit sich die Geschmacksknospen bilden, gäu. Bei uns wird probiert, immer und immerwieder. Alle aufgelisteten Rezepte sind heiss geliebt. Wie auch nicht? Rose und Erdbeeren sind ein unschlagbares Team. Hesch gwüsst, dass die Erdbeere ein Rosengewächs ist? Das muess eifach gah. Der Pfeffer unterschtreicht die Erdbeernote und ist unerlässlich. Minze sorgt für Frische, Holunderblüten und Rosmarin für Wärme. Der Basilikum wird seit Jahren gerne mit Erdbeeren gepaart. Das Leinöl im Griessbrei ist reich an Omega 3 Fettsäuren und kümmert sich um den Cholesterinspiegel. Jenes von Bio Planète sind wegen eines besonderen Filtrationsverfahrens nicht bitter und wird von uns allen gerne gegessen. Sigs wie es ist: Die Gang liebt das Zeug. Probiers mal und lass wissen, was dich umgehauen hat. Ig wott aues wüsse.
Anmerkung:
Du liest natürlich auch Werbung. Allerdings entstand dieser Post nicht in Zusammenarbeit mit irgendjemandem. Nur einfach so für dich. Juhuu..
Für alle Solothurner
Erdbeeren in Bio Qualität gibts in Deitingen zum selberpflücken. Familie Kramer ist täglich vor Ort. Genauere Infos im Anzeiger.
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